Angka Sementara Tahun 2015 Produksi Padi dan Palawija Nusa Tenggara Barat - Badan Pusat Statistik Kabupaten Dompu

Untuk mendapatkan data mengenai statistik Kabupaten Dompu silakan datang ke Pelayanan Statistik Terpadu BPS Kabupaten Dompu Jl. Akasia No. 2 Dompu 84211, Telp. & Fax (0373) 21084, Mailbox : bps5205@bps.go.id

Publikasi Kabupaten Dompu Dalam Angka 2023 dapat diunduh melalui link berikut

Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) BPS Kabupaten Dompu

Angka Sementara Tahun 2015 Produksi Padi dan Palawija Nusa Tenggara Barat

Tanggal Rilis : 31 Desember 2015
Ukuran File : 0.57 MB

Abstraksi

A.      PADI

Angka tetap 2014 (ATAP 2014) produksi padi di Nusa Tenggara Barat (NTB)  mencapai 2.116.637 ton GKG, sedangkan angka sementara 2015 (ASEM 2015) produksi padi di NTB sebesar 2.417.392  ton GKG. Dengan angka demikian, terjadi peningkatan produksi padi sebesar 14,21 %.

 

B.      JAGUNG

Produksi jagung berdasarkan ASEM 2015 adalah sebesar 959.973 ton pipilan kering, yang berarti terjadi peningkatanproduksi sebesar 22,16 % bila dibandingkan dengan ATAP tahun 2014 yang mencapai 785.864 ton pipilan kering. Peningkatan produksi ini disebabkan karena luas panen jagung yang meningkat dari 126.577 hektar pada tahun 2014 menjadi 143.117 hektar pada tahun 2015. Selain itu, peningkatan produksi jagung juga disebabkan oleh meningkatnya produktivitas tanaman jagung sebesar 8,04 % yaitu dari 62,09 Kw/ha pada tahun 2014 menjadi 67,08 Kw/ha pada tahun 2015.

 

C.      KEDELAI

Produksi kedelai berdasarkan ASEM 2015 mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun 2014. Peningkatanproduksinya yaitu sebesar 28,67 %, dimana pada tahun 2014 produksi kedelai adalah sebesar 97.172  ton biji kering menjadi 125.036  ton biji kering pada tahun 2015.


Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kabupaten Dompu (Statistics Indonesia Dompu Regency) Jln. Akasia No. 2 Dompu 84211

Telp (0373) 21084

Faks (0373) 21084

Mailbox : bps5205@bps.go.id

logo_footer

Tentang Kami

Manual

S&K

Daftar Tautan

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik