Tanggal Rilis | : | 31 Desember 2015 |
Ukuran File | : | 0.57 MB |
Abstraksi
A. PADI
Angka tetap 2014 (ATAP 2014) produksi padi di Nusa Tenggara Barat (NTB) mencapai 2.116.637 ton GKG, sedangkan angka sementara 2015 (ASEM 2015) produksi padi di NTB sebesar 2.417.392 ton GKG. Dengan angka demikian, terjadi peningkatan produksi padi sebesar 14,21 %.
B. JAGUNG
Produksi jagung berdasarkan ASEM 2015 adalah sebesar 959.973 ton pipilan kering, yang berarti terjadi peningkatanproduksi sebesar 22,16 % bila dibandingkan dengan ATAP tahun 2014 yang mencapai 785.864 ton pipilan kering. Peningkatan produksi ini disebabkan karena luas panen jagung yang meningkat dari 126.577 hektar pada tahun 2014 menjadi 143.117 hektar pada tahun 2015. Selain itu, peningkatan produksi jagung juga disebabkan oleh meningkatnya produktivitas tanaman jagung sebesar 8,04 % yaitu dari 62,09 Kw/ha pada tahun 2014 menjadi 67,08 Kw/ha pada tahun 2015.
C. KEDELAI
Produksi kedelai berdasarkan ASEM 2015 mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun 2014. Peningkatanproduksinya yaitu sebesar 28,67 %, dimana pada tahun 2014 produksi kedelai adalah sebesar 97.172 ton biji kering menjadi 125.036 ton biji kering pada tahun 2015.
Berita Resmi Statistik Terkait
Angka Ramalan Ii Tahun 2013 Produksi Padi Dan Palawija Provinsi Nusa Tenggara Barat
Perkembangan IPM Propinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2015
Perkembangan Transportasi Provinsi Nusa Tenggara Barat Februari 2015
Perkembangan Industri Manufaktur Provinsi Nusa Tenggara Barat Triwulan I Tahun 2015
Statistik Hotel Bintang Dan Non Bintang (Angka Sementara) Di Nusa Tenggara Barat Oktober 2017
Badan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik Kabupaten Dompu (Statistics Indonesia Dompu Regency) Jln. Akasia No. 2 Dompu 84211
Telp (0373) 21084
Faks (0373) 21084
Mailbox : bps5205@bps.go.id
Tentang Kami